熱中症にはご注意を!!
今日の晩ご飯は
鯖の焼き魚、塩麹味噌汁(厚揚げ、白ネギ、里芋、
じゃが芋、人参、玉葱、しめじ)、胡瓜とワカメの
酢のもの、トマトとお豆の胡麻サラダ、筍ごはんです。
味噌汁に塩麹を入れたので、今日は酒粕は
使わなかったよ。
目いっぱい具が入ってます←明日にも回せるぞ!
使って、筍ごはんを作りました。
しめじと鶏肉も入れてるので、美味しいよ。
鶏のもも肉とむね肉を細かく刻んで丼用として
売ってるのです。
かやくご飯や茶碗蒸しを作る時は、いつも買います。
今日もそれを使って、筍ごはんを作りました。
店に無い時は、店員さんに言ったら作ってくれるけど、その場合は
適当に鶏肉の少量パックを買って、家で細かく切ってます。
鶏肉を入れない時は、薄揚げだけでなく、シーチキンを入れたら、
かやくご飯がもっと美味しくなるんだよ(^v^)