まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2014年7月16日水曜日
第629夜
お中元ハムが届きました。
この夏、2度目のハムの贈り物。
前回分食べたところで
、2回目が来ました。
7月と12月はハムだらけになります。
右は、ご近所さんから頂いた
胡瓜のお漬物♡♡
とっても美味しいです。
3日間漬け込んだで作ったそうです。
鶏の骨付き肉は、酢とお酒とお水で煮て火を完全に通し、
最後に味醂と砂糖とお醤油で煎り付けました。
ほのかに酢が香って美味しいよ。
鶏の骨付き肉、ズッキーニ&プチトマト&
アスパラ
炒め、
しめじソテー、
残りの
クラムチャウダー。
三原色揃うと、彩バッチリだね。
次の投稿
前の投稿
ホーム