まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2014年7月30日水曜日
第643夜
立派な鱧を魚市で見つけました。
最近、鱧に縁がある。
お買い得だったので、2尾買いました。
今日はこれを洋風鱧料理に
しよ
う。
パセリ、紫玉葱、プチトマト
の
ソース
を
掛けて食べる
鱧ムニエル。
きのこ
(エリンギ、しめじ、えのき、舞茸)
のおつゆにも鱧を入れました。
和風の御汁で、
鱧から抜群のお出しが出るのです。
豚肉と獅子唐の炒め物、茄子とプチトマトのオリーブオイル炒め
次の投稿
前の投稿
ホーム