まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2014年7月6日日曜日
第619夜
魚市が来てました。
穴子がお買い得で、今日の天ぷら分2尾と、
土曜の丑の鰻代わりに4尾の計6尾買いました。
4尾は丑の日まで冷凍します。
天ぷらの材料は、
穴子、ささみ、海老、茄子、玉葱、かぼちゃ、
さつま芋、
エリンギ、
みょうが、生姜
。
生姜を天ぷらにしたら美味しいと
聞いて
トライ
しました。
生姜と茗荷は香りが良くて、一番人気でした。
天ぷら
と
素麺
が今日の晩ご飯。
次の投稿
前の投稿
ホーム