その上にトレーナーを重ね着しました。
日中は半袖で過ごせるので、この時期は脱い
だり着たりですね。
今日のメインは旬の秋鮭の塩麹焼きです。
塩麹を朝塗って、冷蔵庫で寝かせておきました。
前に塩麹を多めに塗った時はちょっと辛かったので、
今回は焼く前に、塩麹をほとんど取り除きました。
鮭の赤み成分アスタキサンチンには、レモンの
6000倍の抗酸化作用が有って、老化防止には最強
だそうです。
「細胞を修復し、免疫力をUPして、美肌効果も抜群」
と今日もテレビで言ってましたよ。
前にも書いたと思うけど。
今が旬の秋鮭を食べよう、とまた改めて思いました。
付け合わせは水耕栽培のレタス、紫キャベツ、トマト、
かぼちゃ煮、しめじ炒め。
豚粕汁の具は椎茸、豚肉、厚揚げ、冬瓜、玉ねぎです。
そして温泉卵。