なりました。
お父さんと息子は晩ご飯が要らないので、ご飯作り
はパスして、適当に食べようかと思いましたが、
じゃが芋が沢山有るので、コロッケを作りました。
今までに何回かコロッケをブログに載せましたが、
コロッケを作るのは、いつもじゃが芋をたくさん
もらった時です。
お芋って本当に美味しいね~~~(*゚▽゚*)
ミンチが冷凍庫に有って、家にあるもので他のおかず
も作れたので、今日は買い物に行かなくて済みました。
買い物に行く回数を減らすことは、節約につながります。
行けばついつい、あれやこれや買ってしまうものね
(^_-)
今日のメニューは
コロッケ、人参のグラッセ、アボカド、紫キャベツ、卵と玉ねぎの炒め物、
大根葉の味噌汁(残り)です。
紫キャベツは、まるで人工的に作られた様な、とっても
きれいな紫色です。
酢と合わせると、より色鮮やかになるそうですが、
この色の成分はアントシアニン100%だそうです。
アントシアニンってブルーベリーに含まれる成分ですね。
と言う事は、紫キャベツも眼に良いのでしょうか?
お皿に彩を添える効果としては、抜群です。コール
スロードレッシングを掛けて食べます。
アボカドはわさび醤油で、卵炒めはクレイジーソルトで。