2013年5月6日月曜日

第330夜

今日も良い天
気でしたね。
連休が終わっ
てしまいまし
た。悲しい
・・・・
お父さんは
藁の盾を見に
行きました。
感想は・・・?

先日、天空農園で写したお花を載せ
よう。このピンクのお花は何だった
かな??敷き詰められて生えてる
ところが芝桜に似てますね。


蝶蝶みたいな、妖精の様でもある
こんなお花、初めて見ました。
↓の写真の左の花ですが、左下が
正面で、左上が横から見た様子です。
天空農園に行くには、階段を何段も上がりますが、
頑張って行った甲斐が有りました。
ラナンキュラスは花弁が多くて、コサージュみたい❤

花の写真はまだまだ沢山あるよ♪




リクエストに応えて、前回好評
だった生春巻きを作りました。
連休最後の日だしね(^v^)

具は前と殆んど同じです。
違うのは、豚肉炒めを蒸鶏にした
くらい。スモークサーモン、エビ、
クリームチーズ、カイワレ、
きゅうり、水菜、黄パプリカ
巻きました。

あさりと卵のスープはえびの茹で汁
作ったよ。たれは、キューピー
香味玉ねぎドレッシングの他に
スイートチリソースも。生春巻きは
少し置いて食べるべき!と書いた
けど、ライスペーパーの説明に、
ぬるま湯で濡らして2分程して
から巻くように」書かれてある
ではありませんか!!
前回、少々固くて巻きにくかった
訳です!
濡らして2分(30秒で良い感じ)
経ってから巻いたら、暫く置く
必要なくすぐ食べられる!
2枚濡らして、一枚巻いたらまた1枚を濡らす
様にしたら効率いいね。何度も訂正ですみませんね((+_+))
やっぱり生春巻きは美味しい!(^^)!