が、昨日買い
物を済ませて
おいたので、
今日は家に居
られて嬉しい
です。雨の外
出は億劫だも
んね。
またまた天空
農園で撮ったお花ですが、ピンクの
花も下の花も、珍しいお花です。
下の花びらが無数に有る白い花は、
ブローチみたい!
写真で見たら、こでまりに似てる
けど、実際は、こでまりとは全然
違います。沢山撮ったつもりでも、
同じ花を幾つもかぶって撮っていました。
ところで、ラビゴットソースを知ってますか?
今調べたら、フランス語で元気を出させるという言葉が由来のソースだそうです。
酢、オイル、塩こしょうのフレンチドレッシング
をベースに野菜や香草のみじん切りを加えたソースで、
魚料理に掛けて仕上げるのですが、酢やオイル、
野菜を好みや素材に応じてアレンジできるので、
幅広いバリエーションがあるそうです。
アトランティックサーモンがお買い得だったので、
いつもの様にムニエルかホイル焼きにしようか、
と思ったけど、ちょっと芸がないので、今日は
ラビゴットソース(春玉ねぎ、パセリ)にしたよ。
それからパエリアですが、
えび、あさり、ピーマン、玉ねぎ、人参、椎茸、
ウインナー2本を入れました。
いつもはカレー粉だけど、今日はターメリックを入れました。
うっかり長く火にかけてしまいましたが、
なんとかパエリアは無事でした。良かった(*^_^*)
ラビゴットソースのムニエルは美味しかった!! |