今日はいい天気で、風が強い一日
でした。あちこちで咲いてる
ポピーがそろそろ終わりですね。
いつも見るのはオレンジのポピー。
違う色のポピーが見たいなあ・・・
メインはしいらのレモンペッパー。
味付して並べられている切り身達
の中からなるべく大きいのを選び
ました。オリーブオイルでその
まま焼きました。
付け合わせは、人参グラッセ、
茹で卵、ほうれん草のおひたし。
粕汁にはちょっとだけ塩麹を入れ
ました。具は厚揚げ、人参、
じゃが芋、えのきです。
もやしとにらの炒めものは、強火で
しゃきしゃき感が残る様に短時間で
炒めるのがポイントです。
ひき肉を入れたらもっと美味しくなるのですが、
今日はひき肉なしで。