2013年5月19日日曜日

第343夜

午前中のお天気から一転して、
午後からは雨模様。

晩ご飯は、
えびと筍とスナップエンドウ炒め、
茶碗蒸し(鶏肉、しめじ)、厚揚げ
ステーキ&水菜、粕汁(厚揚げ、
しめじ、人参、玉ねぎ、わかめ、
キャベツ)

えび&スナップエンドウ&筍には、
ちょっと変わったソースを掛けて食べます。
テレビでやってたのを真似て、マヨネーズと
ヨーグルトと粒マスタードとバージンオイルと
塩コショウを混ぜて作ったものです。
まあ美味しかったけど、テレビであまりに絶賛
され過ぎてたために、そこまで期待した程では
なかったかな。
こんなに早くに食べました。
今日は3人でいただきます。