まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2013年5月13日月曜日
第337夜
今日は夏日で
暑かった~☀
毛布はもう、
要ら
ないね。
素晴らしい
快晴の日は、
雲1つない空
を写したく
なります。
今晩のメインはコラーゲンたっぷりでお肌に良くて、
膝などの
関節にも
いい
と
される
鶏手羽先炒め
。
これは酢で蒸し焼きにして完全に火を通してから、
最後にみりんとお砂糖と
しょうゆで絡めて炒りつけます。
付け合わせは、
人参グラッセとパセリ
です。
葛豆腐
は
しめじ、エリンギ、えのき
だけ
と茸満載!
葛豆腐にはやっぱり
木綿より絹こしが合うね。
葛をちょっと入れ過ぎたので、固め
の葛豆腐が
出来てしまいました。
トマトとアボカドとルッコラの
サラダ。
フレンチドレッシングで和えて、
クレージー
ソルトを振りかけ、
食べる直前に粉チーズを
振ります。
次の投稿
前の投稿
ホーム