2013年5月13日月曜日

第337夜


今日は夏日で
暑かった~☀
毛布はもう、
要らないね。
素晴らしい
快晴の日は、
雲1つない空
を写したく
なります。

今晩のメインはコラーゲンたっぷりでお肌に良くて、
膝などの関節にもいいされる鶏手羽先炒め
これは酢で蒸し焼きにして完全に火を通してから、
最後にみりんとお砂糖としょうゆで絡めて炒りつけます。
付け合わせは、人参グラッセとパセリです。



葛豆腐しめじ、エリンギ、えのき
だけと茸満載!葛豆腐にはやっぱり
木綿より絹こしが合うね。
葛をちょっと入れ過ぎたので、固め
の葛豆腐が出来てしまいました。


トマトとアボカドとルッコラの
サラダ。
フレンチドレッシングで和えて、
クレージーソルトを振りかけ、
食べる直前に粉チーズを振ります。