肌寒かった。そう言えば昨夜の
ウオーキング、寒くて耳が痛く
なりました。4月でも、こんな日
がまだあるかもしれないね。
今日はバイトが忙しくて疲れた
ので、夜のウオーキングはパス
しようっと。
また明日からがんばるぞ!!
2日続いた春の嵐で、川沿いの
桜並木の満開の桜も、すっかり
花弁が落ちてしまいました。
今日は多くの学校が入学式だった
ようだけど、ちょっと残念な感じ
です。
これからは、八重桜ですね(^_-)
今日の晩御飯は、
真鯛の西京漬け焼き、厚揚げステーキ、れんこんサラダ、
ほうれん草の浸し、茄子の揚げだし、ホタルイカ酢みそ
です。
れんこんサラダはマヨネーズとカレー粉で和えて、塩コショウ
しました。これは職場の食堂のメニューを参考に作りました。
真鯛の西京漬けは、焦げないようにフライパンにふたをして
蒸し焼きに。ほうれん草はたくさんもらったので、昨日全部
茹でてしまいました。茹でたほうれん草の一部は昨日の鍋に
入れ、一部は今日のお浸しに、残りはラップに包んでビニール
袋に入れて冷凍庫へ。
ご飯は五穀米だよ。 |