なるんじゃないかと当初は思った
けど、よく続いたなあと我ながら
感心しています。ブログの更新が、
今や、楽しみの一つとなりました。
春になったから、テンプレートを
変えました!!去年の5月にこの
背景からブログを始めましたが、
季節が巡り、またこれに戻って
きました。かわいいけど、ワン
パターンなのが気に入らない・・・
でも、ブロッガー以外のテンプ
レートに差し替える方法がわから
ないのです。しょんぼり・・・
ところで、息子のパソコンは絵文字
が出ない。
今日の晩ご飯は、舌平目のムニエル。
舌平目といえば、フランス料理に使われるおしゃれで
ちょっぴり高級な食材のイメージがあるけど、この小振りの
舌平目が超お買い得!だったのです。これを6つも買いました。
頭や骨を外すと、食べるところがあまりなさそうな感じです。
食べるところの少ない舌平目を焦げ付かさないように、
たっぷりのオリーブオイルで焼きました。
付け合せは、
ポテサラ&スモークサーモン、パプリカ赤、
黄とたまねぎ炒め物、サラダ菜です。
他に葛豆腐でたくさんのきのこ(舞茸、エリンギ)、
ブロッコリーが入っています。
葛豆腐はご飯にかけて丼にしても、魚料理にかけても
美味しいけど、今日はおかずの1品にしました。
きのこやお豆腐が好きでない娘もこれは食べるのです。
明日の朝ごはんは、葛豆腐丼にしようっと。
最近、洋食続きだね。
舌平目のムニエルは、味が淡白で とってもおいしかったです。 |