ましたね。
生春巻きを作りました。
昔、揚げ春巻きは作ったことがある
けど、生春巻きは初めてです。
ライスペーパーを1枚づつ、水に
ぬらして戻してから具を包んで巻く
のです。手巻き寿司は巻いてから
時間が経つと、海苔が湿ってしまう
様に、生春巻きも美味しく食べる
には、食べる直前に巻かなきゃね。
翌日になったら、益々よくない
らしい。
殻付きベビー
ホタテ、こん
なにたくさん
入ってなんと
!105円。
小さい実に対
して、捨てる
殻の割合が多
すぎだけど、
美味しかった。
酒蒸しにしただし汁
何に使おうかなあ。
友達の家にお呼ばれして、生春巻き
食べ放題を経験して以来、生春巻き
が大好きな娘は、喜ぶだろうなあ
・・・・
本当は休日に、みんなで作りたて
を食べるのが良いのですが、
仕方ないね。
生春巻きの具は、スモークサーモン、かいわれ、水菜、きゅうり、エビ、豚甘辛炒め、クリームチーズです。しまったアボカド切り忘れ、まあいいか((+_+))エビを茹でた茹で汁で、マロニースープ(しめじ、わかめ、卵入り)も。今日は写真が多くて、しつこすぎかな?生春巻きデビューが嬉しくて(^v^)
コチュジャン入りたれ、ポン酢、マヨネーズなどで。 キューピー香味玉ねぎ味和風ドレッシングが 一番おいしかった! |